Der Segelclub Görlitz e.V. stellt sich vor!

Gegründet im Jahr 2015, stehen wir noch am Anfang unserer Vereinsgeschichte. Auf der ersten Mitgliederversammlung am 23.02.16 zählten wir bereits 20 Mitglieder.

In die Segelsaison 2019 startet der Verein mit 28 Mitgliedern. Ein weithin sichtbares Zeichen unseres Vereins ist der Flaggenmast im Hafen.

Die Mitgliederversammlung hat im März 2019 den bisherigen Vereinsvorstand für eine weitere Legislaturperiode im Amt bestätigt.

Zur Unterbringung von Segelzubehör verfügt unser Verein über einen verschließbaren Container im Hafengelände.

Ziele des Vereins

Gemäß Satzung hat der Verein die Förderung des Segelsports und der seemännischen Kameradschaft zum Ziel.

Nun starten wir in die neue Saison, freuen uns auf zahlreiche Veranstaltung bei bestem Wetter und guten Segelbedingungen und wünschen allen Wassersportfreunden und Besuchern des Berzdorfer Sees eine schöne Saison.

Mit maritimen Grüßen

der Vorstand des Segelclub Görlitz e.V.